Kartoffelsuppe mit Stremellachs

Zutaten
(4 Portionen)

1 mittelgroße gelbe Zwiebel
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 EL Butter
1 Schuss weißer Balsamweinessig
1 L Wasser oder klare Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
1 Messerspitze gemahlener Kümmel
Salz & weißer Pfeffer
1/8 L Sauerrahm
100 g Stremellachs
Petersilie

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein schneiden und in Butter braun rösten, die Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitrösten. Mit einem Schuss Essig löschen. Mit Wasser oder Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern und die übrigen Gewürze zur Suppe geben lassen. Bei mittlerer Temperatur so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln pürieren. Den Sauerrahm einrühren und nochmals abschmecken. Mit etwas gehackter Petersilie und einem Stück Stremellachs als Einlage servieren

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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

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