Geschmorter Fenchel mit Parmesan
Zutaten
(2 Portionen)
400 – 500 g zarte Fenchel-Knollen
15 g frisch geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 Schuss Noilly Prat (französischer herber Wermut)
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den Fenchel waschen, den Strunk herausschneiden, die harten Stücke (grüne Stängel und harte Außenblätter) wegschneiden und das Kraut auf die Seite legen. Das verwenden wir später noch zum Würzen. Die Knolle in Scheiben schneiden. 3 – 4 EL Olivenöl erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Temperatur für etwa 10 Minuten in einem gusseisernen Topf schmoren. In der Zwischenzeit immer wieder wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Olivenöl dazu gießen. Kurz bevor der Fenchel weich wird, die klein geschnittenen Knoblauchstücke dazu geben und anbraten. Sobald der Fenchel braun und weich ist, mit dem Wermut aufgießen. Wenn es nötig ist, kannst du auch noch einen Schuss Wasser dazu geben, falls der Fenchel nicht weich genug ist und ihn noch etwas nachschmoren lassen. Den fertigen Fenchel in einer Schüssel anrichten und mit dem Parmesan und dem klein geschnittenen Fenchelkraut bestreut servieren. Dazu passen ein Weißbrot und ein Glas spritziger Weißwein.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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