Vollkornbrot mit Hummus und Champignons (vegan)

Champignons sind kalorienarm, reich an Proteinen, Ballaststoffen und Vitaminen.

Zutaten (1-2 Portionen)

2 Scheiben Vollkornbrot
200 g Champignons
2 EL Pinienkerne
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl

Hummus:
1 Glas Kichererbsen
2 EL Tahini (Sesampaste)
½ TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
Saft von 1 Zitrone
1 EL Olivenöl
Etwas Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung – Vollkornbrot mit Hummus und Champignons

Für den Hummus alle Zutaten mit einem Stabmixer oder Hochleistungsmixer pürieren, solange bis eine cremige Konsistenz entsteht. Hummus gegebenenfalls mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer noch abschmecken. 

Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne braten. Zeitgleich die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne ebenfalls anrösten. 2 Scheiben Vollkornbrot toasten und mit dem Hummus bestreichen. Danach die Champignons auf den Broten verteilen und mit klein gehackter Petersilie und Pinienkerne bestreuen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Champignons müssen weder gewaschen noch geputzt werden. Einfach mit einer feinen kleinen Bürste reinigen. Champignons sind vielseitig zuzubereiten. Sie können gekocht, geschmort, gegrillt, zu Soßen, Suppen, Salaten, in Aufläufen verarbeitet werden.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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