Buchweizen Quinoa mit Granatapfel (vegan)

Die Kombination aus Buchweizen und Quinoa ist eine ideale vitalstoffreiche Mahlzeit. Die beide Pseudogetreide sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen und glutenfrei.

Zutaten (4 Portionen)

100 g Buchweizen
100 g Quinoa
50 g Granatapfelkerne
1 Apfel
1 Birne
1 Zitrone
2 Datteln
2 EL Sonnenblumenkerne (geröstet)
Weintrauben
Zimt
1 Prise Meersalz

Zubereitung – Buchweizen Quinoa mit Granatapfel

Buchweizen mit doppelter Menge Wasser ca. 30 Minuten kochen. Zuerst bei starker Hitze, dann auf mittlerer Stufe, danach rasten lassen. Buchweizen mit Quinoa und einer Prise Salz in Wasser bissfest köcheln.

Die in Zitrone und etwas Wasser eingelegten geschnittenen Apfel- und Birnenscheiben mit den klein gewürfelten Datteln vermischen und mit der Buchweizen Quinoa Mischung 5 Minuten mitköcheln.

Danach mit Zimt abschmecken, geröstete Sonnenblumenkerne und Granatapfelkerne auf die Buchweizen Quinoa Mischung streuen und mit Weintrauben dekorieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.

Tipps

Diese wunderbare Mischung kann sowohl süß als auch salzig variiert werden. Mit Gemüse oder Obst, kalt oder warm – als gesundes Frühstück oder Abendessen. Rohkost sollte am Abend vermieden werden, weil sie schwer verdaulich ist.

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

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