Bärlauchcreme-Suppe
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Zutaten (4 – 6 Portionen)
40 g Frühlingszwiebel
ca. 200 g Bärlauch
1 nussgroßes Stück Butter
1 nussgroßes Stück Butter
1 EL Mehl
200 ml Milch
100 ml Schlagobers
500 – 600 ml klare Gemüsesuppe
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Frühlingszwiebel fein hacken und in der Butter anschwitzen, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Dann das Mehl mit dem Schneebesen gut unterrühren und mit der Milch aufgießen. Das muss schnell gehen, damit sich keine Mehlklumpen bilden. Dann kommen der fein geschnittene Bärlauch, die Suppe und das Schlagobers dazu. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit dem Pürierstab fein mixen.
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In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
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