Frühlingssalat mit Räucherfisch und Senfcreme
![](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2024/01/F05-Fruehlingssalat-mit-Raeucherfisch-1024x684.jpg)
Zutaten (4 Portionen)
1 Kopfsalat
etwa 6 Radieschen
2oo g Räucherforelle oder Saibling
Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Senfcreme
3 EL Olivenöl
2 – 3 EL Zitronensaft
2 EL Creme Fraiche
2 TL Dijonsenf
2 EL gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
optional 1 Schuss heißes Wasser
Zubereitung
Den Kopfsalat waschen und die Blätter mundgerecht teilen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Für die Senfcreme den Zitronensaft, Senf und Salz gut vermengen und dann mit einem kleinen Schneebesen das Öl einarbeiten bis es emulgiert. Creme Fraiche, Petersilie und Pfeffer unterrühren. Die Creme sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Wenn nötig, kannst du ganz wenig heißes Wasser dazu geben. Den Salat zuerst mit der Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen und auf den Tellern verteilen. Dann kommt der in mundgerechte Stücke entgrätete Räucherfisch und die Radieschen darüber. Zum Schluss den Senfcreme über dem Salat verteilen. Dazu passt sehr gut ein Baguette und ein Gläschen Grüner Veltliner.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....