Frühlingssalat mit Räucherfisch und Senfcreme
Zutaten (4 Portionen)
1 Kopfsalat
etwa 6 Radieschen
2oo g Räucherforelle oder Saibling
Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Senfcreme
3 EL Olivenöl
2 – 3 EL Zitronensaft
2 EL Creme Fraiche
2 TL Dijonsenf
2 EL gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
optional 1 Schuss heißes Wasser
Zubereitung
Den Kopfsalat waschen und die Blätter mundgerecht teilen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Für die Senfcreme den Zitronensaft, Senf und Salz gut vermengen und dann mit einem kleinen Schneebesen das Öl einarbeiten bis es emulgiert. Creme Fraiche, Petersilie und Pfeffer unterrühren. Die Creme sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Wenn nötig, kannst du ganz wenig heißes Wasser dazu geben. Den Salat zuerst mit der Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen und auf den Tellern verteilen. Dann kommt der in mundgerechte Stücke entgrätete Räucherfisch und die Radieschen darüber. Zum Schluss den Senfcreme über dem Salat verteilen. Dazu passt sehr gut ein Baguette und ein Gläschen Grüner Veltliner.
Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: ERBSEN
GREEN COOKING INSIGHTS: ERBSEN 🌱 Klein, aber oho – das gilt in vielerlei Hinsicht für...
GREEN COOKING INSIGHTS: KOPFSALATE
GREEN COOKING INSIGHTS: KOPFSALATE 🌱 Jetzt schießen sie wieder aus der Erde, die knackigen, frischen...
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER 🌱 Rhabarber wird bei uns von April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Danach steigt der Gehalt der im Rhabarber enthaltenen, ungesunden Oxalsäure...
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE 🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH 🌱 Knoblauch wird seit Jahrtausenden in der Küche und als Heilpflanze...
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN 🌱 Sie bringen nicht nur Farbe in den Frühling! Mit ihrem...