Frühlingssalat mit Räucherfisch und Senfcreme

Zutaten (4 Portionen)

1 Kopfsalat
etwa 6 Radieschen
2oo g Räucherforelle oder Saibling

Marinade
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz

Senfcreme
3 EL Olivenöl
2 – 3 EL Zitronensaft
2 EL Creme Fraiche
2 TL Dijonsenf
2 EL gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
optional 1 Schuss heißes Wasser

Zubereitung

Den Kopfsalat waschen und die Blätter mundgerecht teilen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Für die Senfcreme den Zitronensaft, Senf und Salz gut vermengen und dann mit einem kleinen Schneebesen das Öl einarbeiten bis es emulgiert. Creme Fraiche, Petersilie und Pfeffer unterrühren. Die Creme sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Wenn nötig, kannst du ganz wenig heißes Wasser dazu geben. Den Salat zuerst mit der Marinade aus Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen und auf den Tellern verteilen. Dann kommt der in mundgerechte Stücke entgrätete Räucherfisch und die Radieschen darüber. Zum Schluss den Senfcreme über dem Salat verteilen. Dazu passt sehr gut ein Baguette und ein Gläschen Grüner Veltliner.

Mehr für unsere Gesundheit und unser Klima unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung

In Zusammenarbeit mit dem Foodblog Küchenfreundin Isi

Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.

Teile diesen Inhalt

Weiterlesen

GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER

GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER 🌱 Rhabarber wird bei uns von April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Danach steigt der Gehalt der im Rhabarber enthaltenen, ungesunden Oxalsäure...

Weiterlesen