Ratatouille Gemüse mit Kartoffeln (vegan)
Auberginen sind reich an Ballaststoffen und Antioxidantien. Sie machen satt und bringen den Darm in Schwung.
Zutaten (2 Portionen)
2 rote Zwiebel
4 große Tomaten
1 roter Paprika
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 Glas gewürfelte Tomaten
2 TL Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
1– 2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
6 Kartoffeln
½ Bund Petersilie
Sprossen
Schwarzer Sesam
Salz und Pfeffer
Zubereitung – Ratatouille Gemüse mit Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale weichkochen, danach schälen und in kleine Stücke schneiden.
Währenddessen Zwiebel und das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und gepressten Knoblauch darin anschwitzen und dann Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und umrühren.
Danach klein gewürfelte Tomaten, Aubergine, Paprika und Zucchini dazugeben und kurz anrösten.
Die gewürfelten Tomaten aus dem Glas dazugeben und alles weichdünsten, immer wieder umrühren.
Kartoffeln mit etwas Olivenöl vermengen. Das Gemüseragout mit den Kartoffeln anrichten und mit Sesam, Sprossen und Petersilie dekorieren.
Zubereitungsdauer: 40 Minuten
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Tipps
Auberginen können auf unterschiedliche Arten zubereitet werden. Sie schmecken gedünstet, gebraten, überbacken und gegrillt. Sie sollten jedoch nicht roh gegessen werden!
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.