GREEN COOKING INSIGHTS: SPINAT
🌱 Wusstest du, dass die Hauptsaison für Spinat aus dem Freiland von März bis Juni und von September bis November ist? Spinat aus Bioanbau ist übrigens weniger stark nitratbelastet als konventionell angebauter Spinat.
🌱 Der zarte Frühlingsspinat schmeckt auch roh köstlich, der etwas robustere Winterspinat landet meistens im Kochtopf. Frosthart ist Spinat nicht, aber er wächst auch in der kalten Jahreszeit. Dazwischen kommt der Spinat aus dem Glashaus oder dem Tiefkühler.
🌱 Und auch das ist vom Gesundheitsaspekt her ok, obwohl das frische Blattgemüse um einiges mehr an Mineralstoffen und Vitaminen enthält. Unter anderem sorgt Provitamin A für eine schöne und gesunde Haut, das reichlich enthaltene Vitamin C ist unter anderem für die Aufnahme von Eisen wichtig. Für seinen hohen Gehalt an Eisen wurde Spinat schon früher geschätzt.
🌱 Mittlerweile ist bekannt, dass die dem Spinat zugeschriebenen Superkräfte auf einem Rechenfehler basieren. Aber nichtsdestotrotz, das grüne Gemüse enthält mit 3,5 mg auf 100 g Menge immer noch mehr Eisen als viele andere Gemüsesorten. Und das in den grünen Blättern enthaltende Betacarotin schützt auch die Zellen. Das ist noch lange nicht alles, was Spinat kann, nicht umsonst wird im Volksmund behauptet “Spinat ersetzt die halbe Apotheke“.
Und wenn du was Gutes mit Spinat kochen möchtest? Wie wäre es mit den italienischen Spinatnockerl Malfatti von Isi? https://kuechenfreundin.at/malfatti-spinat-nockerl/
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....