🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: SPINAT 🌱

🌱 Wusstest du, dass die Hauptsaison für Spinat aus dem Freiland von März bis Juni und von September bis November ist? Spinat aus Bioanbau ist übrigens weniger stark nitratbelastet als konventionell angebauter Spinat.

🌱 Der zarte Frühlingsspinat schmeckt auch roh köstlich, der etwas robustere Winterspinat landet meistens im Kochtopf. Frosthart ist Spinat nicht, aber er wächst auch in der kalten Jahreszeit. Dazwischen kommt der Spinat aus dem Glashaus oder dem Tiefkühler.

🌱 Und auch das ist vom Gesundheitsaspekt her ok, obwohl das frische Blattgemüse um einiges mehr an Mineralstoffen und Vitaminen enthält. Unter anderem sorgt Provitamin A für eine schöne und gesunde Haut, das reichlich enthaltene Vitamin C ist unter anderem für die Aufnahme von Eisen wichtig. Für seinen hohen Gehalt an Eisen wurde Spinat schon früher geschätzt.

🌱 Mittlerweile ist bekannt, dass die dem Spinat zugeschriebenen Superkräfte auf einem Rechenfehler basieren. Aber nichtsdestotrotz, das grüne Gemüse enthält mit 3,5 mg auf 100 g Menge immer noch mehr Eisen als viele andere Gemüsesorten. Und das in den grünen Blättern enthaltende Betacarotin schützt auch die Zellen. Das ist noch lange nicht alles, was Spinat kann, nicht umsonst wird im Volksmund behauptet “Spinat ersetzt die halbe Apotheke“.

Und wenn du was Gutes mit Spinat kochen möchtest? Wie wäre es mit den italienischen Spinatnockerl Malfatti von Isi? https://kuechenfreundin.at/malfatti-spinat-nockerl/

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