GREEN COOKING INSIGHTS: SPARGEL
🌱 Mit Spargel schonst du nicht nur deinen ökologischen Fußabdruck, sondern holst dir auch eine wahre Vitaminbombe auf den Teller!
🌱 Regional angebaut und saisonal verfügbar, lebt kaum ein Gemüse die Nachhaltigkeit so vor wie der Spargel. Von Ende April bis Ende Juni gibt es ihn bei uns. Übrigens: Frische Stangen erkennst du daran, dass sie quietschen, wenn du sie sanft aneinander reibst. Um den Spargel länger frisch zu halten, wickle ihn am besten in ein feuchtes Küchentuch und lege ihn in den Kühlschrank. So bleibt er für mehrere Tage knackig und köstlich. Beim grünen Spargel ist das Schälen nicht nötig, du musst nur die holzigen Enden abschneiden.
Aber das ist noch nicht alles! Dieses edle Gemüse ist mit 15 Kalorien auf 100 g nicht nur ein Schlankmacher, sondern auch eine wahre Ballaststoff- und Nährstoffbombe. Grüner Spargel enthält sogar mehr Carotin und Vitamin C als sein weißer Verwandter. Obendrein ist er ein bewährtes Hausmittel, um die Harnproduktion anzuregen und Verdauungsträgheit entgegenzuwirken.
🌱 Um die wertvollen Nährstoffe zu erhalten, empfehlen wir, den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl anzubraten. Beim Kochen im Wasser gehen viele Nährstoffe und auch Geschmack verloren. Isi hat ein köstliches Rezept für dich parat, wie du frischen, grünen Spargel mit einer köstlichen Pasta und Parmesan verfeinern kannst. Also nichts wie ran an den Spargel, solange er noch Saison hat !
Hier gehts zu Isis Rezept: https://kuechenfreundin.at/pasta-mit-parmesancreme…/
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