🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: PFIRSICH

🌱 Samtig und glatt seine Haut, weich und saftig das Fruchtfleisch in weiß oder gelb. So stellen wir uns alle den idealen Pfirsich vor, den es nur im Hochsommer gibt. Leider kriegt man solche Früchte nicht oft, weil sie meistens unreif geerntet werden. Ansonsten überstehen sie den Weg bis in den Supermarkt nicht. Aber es gibt ein paar Tipps für den Pfirsich-Kauf.

🌱 Da der Pfirsich sehr empfindlich ist, solltest du nur gelegte Ware kaufen und keine Früchte, die in kleinen Körben angeboten werden. Dort sind die Pfirsiche meistens schon angeschlagen und faulen zuhause in Windeseile. Wenn die einzeln angebotenen Pfirsiche beim Kaufen noch etwas hart sind, lässt du sie am besten 1 bis 2 Tage bei Zimmertemperatur liegen. So reifen sie etwas nach und sind dann genau so, wie wir sie lieben – saftig, aromatisch und süß.

🌱 Pfirsiche sind sehr kalorienarm, wasserreich und sättigend. Und sie sind auch ein sommerlich-bunter Vitamin- und Mineralstoff-Cocktail. Ihre Wirkstoffe werden auch in der Kosmetik-Branche geschätzt. Denn Pfirsichhaut bekommt man auch von ihren Inhaltsstoffen. In Japan werden frische Pfirsichbaumblätter übrigens gerne dem Badewasser beigefügt und in China wird das Fruchtfleisch für Massagecremes verwendet.

🌱 Zurück zur Kulinarik. Pfirsiche sind nicht nur in der süßen Sommer-Küche bereichernd. Sie schmecken auch in pikanten Speisen ganz hervorragend. Küchenfreundin Isi hat ein einfaches Rezept für eine Vorspeise mit Mozzarella und Tomaten, die du sowohl mit Pfirsichen als auch Nektarinen machen kannst. https://kuechenfreundin.at/mozzarella-nektarinen-tuermchen/

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GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

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