GREEN COOKING INSIGHTS: STACHELBEERE
🌱 Stachelbeeren sind entweder teuflisch sauer oder himmlisch süß, das variiert je nach Reifegrad und Sorte. Sie herben Beeren sind verwandt mit den Johannisbeeren. Die Kreuzung aus schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere ergibt übrigens die süß-säuerliche, dunkelviolette Jostabeere.
🌱 Stachelbeeren gibt es bei uns im Hochsommer und sie laden ob ihres Geschmacks gerne in Marmeladen und Chutneys. Dabei sind sie sehr gesund. Sie punkten durch ihren hohen Vitamin C Gehalt und ihre Ballaststoffe. Vor allem das Pektin in der Schale tut unserem Darm gut. Das reichlich enthaltene Kalium wirkt dazu entwässernd. Im Anbau sind die Beeren anspruchslos und wachsen ohne viel Pflege in jedem Hausgarten.
🌱 Wer die Möglichkeit hat, sollte unbedingt zulangen und sein morgendliches Müsli damit veredeln.
🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung
GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.
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