🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: PETERSILIE 🌱

🌱 Ob glatt oder kraus – die Petersilie gehört mit Schnittlauch zu den beliebtesten Kräutern in der heimischen Küche. Aber sie schmeckt nicht nur gut, Petersilie enthält viele Nährstoffe und Vitamine. Damit diese voll erhalten bleiben, sollte Petersilie nicht mitgekocht werden. Das würde außerdem ihren frischen Geschmack beeinträchtigen, den sie vielen Gerichten, wie Kräutertopfen, Petersilien-Kartoffeln und Suppen verleiht.

🌱 Petersilie nicht zu sparsam einsetzen, denn sie wirkt beruhigend, harntreibend und die enthaltenen Bitterstoffe unterstützen die Verdauung. Vitamin B9 (Folsäure) fördert die Blutbildung und das reichlich enthaltende Vitamin C unterstützt den Sauerstoff-Transport im Blut. Neben Vitamin A und E hat das ballaststoffreiche Kraut auch einen hohen Anteil an Kalium und Kalzium. Beide Mineralstoffe sind wichtig für unsere Knochengesundheit.

🌱 Petersilie und auch andere Kräuter bleiben geschnitten länger frisch, wenn sie in ein feuchtes Tuch in der Null-Grad-Zone im Kühlschrank gelagert werden. Petersilie wächst nahezu auf jedem Fensterbrett. Und damit du auch im Winter immer frische Petersilie hast, am besten im Sommer schneiden und in kleinen Portionen einfrieren.

🌱 Und Küchenfreundin Isi hat auch wieder ein gutes Rezept für Petersilie parat. https://kuechenfreundin.at/petersilien-zitronen-risotto/

🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung    

GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

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