🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE

🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen Aromen. Die Palette reicht von der bekannten Pfeffer-minze, marokkanischer Minze, Mojitominze bis hin zur braunen Minze, die der Topfenfülle der Kärntner Kasnudel den signifikanten Geschmack gibt. Minze wächst mehrjährig, ist winterhart und sehr wuchsfreudig. Sie breitet sich in Blumenkisten- und Beeten schnell aus. Ihre Aromen verdankt die Minze den reichlich enthaltenen ätherischen Ölen. Besonders Getränke bereichert sie mit ihrem erfrischenden Geschmack. Aber auch in Desserts, Marmeladen und Chutneys macht sich Minze sehr gut.

🌱 Minze gehört wie viele andere Kräuter zu den Lippenblütlern, die alle reich an sekundären Pflanzenstoffen sind. Die wirken antioxidativ, stärken das Immunsystem und beugen Entzündungen vor. Die stärkste Wirkung haben die Blätter kurz vor der Blüte. Pfefferminze hat durch ihren hohen Menthol-Gehalt eine besonders gesundheitsfördernde Wirkung. Pfefferminze wirkt krampflösend und beruhigend, besonders für den Magen-Darm-Trakt. Das Öl der Pfefferminze hilft äußerlich angewendet auch bei auch bei Kopfschmerzen und Erkältungen.

Zurück zum Geschmack. Besonders gut schmeckt Minze mit Erdbeeren. Küchenfreundin Isi veredelt damit ihre Buchweizen-Crepes https://kuechenfreundin.at/buchweizencrepes-mit-erdbeeren-minze/

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GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

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