GREEN COOKING INSIGHTS: LOLLO ROSSO & BIANCO
🌱 Was gibt es Besseres als einen knackigen Salat? Jetzt lachen einem die Salatköpfe wieder in großer Vielfalt von den Marktständen entgegen. Der Lollo Rosso ist mit seiner leicht bitteren, aber nussigen Geschmacksnote ganz besonders köstlich.
🌱 Obwohl er als Kopf wächst, gehört er zu den Zupfsalaten. Denn wenn man die Blätter einzeln abzupft, wachsen sie wieder nach. Also am besten selbst anbauen und du hast ein Salatfrische-Abonnement. Den dunkelrot-grünen Salat und seine “Schwester“ den grünen Lollo Bianco gibt es von Mai bis Ende Oktober aus regionalem Anbau.
🌱 Obwohl er zu 92 % aus Wasser besteht, haben es die restlichen 8 % in sich. Vitamin A, C, Kalium und Eisen machen ihn super-gesund. Sein roter Farbstoff schützt außerdem die Gefäße und ist ein echter Entzündungshemmer.
🌱 Um die volle Frische und den maximalen Geschmack zu bewahren, empfehlen wir dir, den Salat nach der Ernte nicht zu lange im Kühlschrank aufzubewahren. Nach 2-3 Tagen verliert er nicht nur seine Knackigkeit, sondern auch wertvolle Vitamine. 🌱
🌱 Der Blattsalat schmeckt mit einem einfachen Dressing schon ganz großartig, aber du kannst daraus natürlich auch einen feinen Gourmetsalat zaubern, wie es Isi mit dem Rezept für einen Frühlingssalat mit Räucherfisch und Senfcreme zeigt.
Hier gehts zu Isis Rezept: https://kuechenfreundin.at/fruehlingssalat-mit-raeucherfisch-und-senfcreme/
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