🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE

🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt – dann ist Sommer! Die Salatgurke ist gemeinsam mit Tomaten, Paprika und Melanzani das ultimative Sommergemüse. Die erfrischende, kalorienarme Gurke peppt an heißen Tagen Salate und Bowls auf. Und dabei ist sie auch noch sehr gesund. Sie zählt zu den basenreichsten Gemüsen und ist für unseren Verdauungstrakt eine Wohltat. Besonders, wenn wir zu fett gegessen haben. Dann wirkt sie entgiftend und regenerierend auf die Bauchspeicheldrüse. Dabei sollte sie aber mit Putz und Stingl gegessen werden. Was übrigens immer gut ist, denn in der Schale stecken die meisten Wirkstoffe. Sie enthält Vitamin A, K, C und B und auch Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium. Also alles in allem, das perfekte Gemüse für die Sommerküche.

🌱 Das sieht auch Küchenfreundin Isi so und empfiehlt für besonders heiße Tage eine eingekühlte Gurkensuppe – mit wenigen Kalorien https://kuechenfreundin.at/geeiste-gurkensuppe/

🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung    

GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

Teile diesen Inhalt

Weiterlesen