🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: ERDBEERE 🌱

🌱 Es ist Erdbeer-Saison! Bis Mitte Juli kannst du auf heimischen Feldern die köstlichsten Erdbeeren genießen. Wusstest du, dass Erdbeeren empfindlich gegen Fäulnis und Pilzkrankheiten sind?

🌱 Im konventionellen Anbau werden daher häufig Pestizide eingesetzt. Umwelt- und gesundheitsbewusste Genießer sollten deshalb immer zu Bio-Ware greifen.

🌱 Im Winter solltest du auf Erdbeeren verzichten, denn sie werden oft aus Spanien importiert oder in energieintensiven, beheizten Glashäusern gezüchtet. Unter solchen Bedingungen entfalten sie kaum Geschmack. Zudem verbrauchen Erdbeeren viel Wasser, was in wasserarmen Ländern wie dem Süden Spaniens ist das bereits jetzt eine ökologische Katastrophe.

🌱 Aber wenn Erdbeeren in der Saison unter der warmen Sonne reifen und ihre volle Süße entfalten, sind sie geschmacklich unübertroffen und besitzen eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften. Die enthaltenen Flavonoide verstärken die Wirkung des reichlich vorhandenen Vitamin C um das 20-fache und fördern dadurch die Fettverbrennung. Zink und Vitamin C steigern außerdem die Testosteronproduktion, was Erdbeeren zu einem echten Aphrodisiakum macht.

🌱 Wenn du Erdbeeren in ein lustvolles Dessert verwandeln möchtest, dann ist dieses verlockende Rezept von Isi genau das Richtige für dich. Oder kannst du einem Erdbeer-Tiramisu widerstehen?
Hier gehts zu Isis Rezept: https://kuechenfreundin.at/erdbeer-tiramisu/

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