GREEN COOKING INSIGHTS: ERDBEERE ![🌱]()
🌱 Es ist Erdbeer-Saison! Bis Mitte Juli kannst du auf heimischen Feldern die köstlichsten Erdbeeren genießen. Wusstest du, dass Erdbeeren empfindlich gegen Fäulnis und Pilzkrankheiten sind?
![](https://myvitality.at/wp-content/uploads/2023/12/06082023-Erdbeeren-1024x858.png)
🌱 Im konventionellen Anbau werden daher häufig Pestizide eingesetzt. Umwelt- und gesundheitsbewusste Genießer sollten deshalb immer zu Bio-Ware greifen.
🌱 Im Winter solltest du auf Erdbeeren verzichten, denn sie werden oft aus Spanien importiert oder in energieintensiven, beheizten Glashäusern gezüchtet. Unter solchen Bedingungen entfalten sie kaum Geschmack. Zudem verbrauchen Erdbeeren viel Wasser, was in wasserarmen Ländern wie dem Süden Spaniens ist das bereits jetzt eine ökologische Katastrophe.
🌱 Aber wenn Erdbeeren in der Saison unter der warmen Sonne reifen und ihre volle Süße entfalten, sind sie geschmacklich unübertroffen und besitzen eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften. Die enthaltenen Flavonoide verstärken die Wirkung des reichlich vorhandenen Vitamin C um das 20-fache und fördern dadurch die Fettverbrennung. Zink und Vitamin C steigern außerdem die Testosteronproduktion, was Erdbeeren zu einem echten Aphrodisiakum macht.
🌱 Wenn du Erdbeeren in ein lustvolles Dessert verwandeln möchtest, dann ist dieses verlockende Rezept von Isi genau das Richtige für dich. Oder kannst du einem Erdbeer-Tiramisu widerstehen?
Hier gehts zu Isis Rezept: https://kuechenfreundin.at/erdbeer-tiramisu/
Teile diesen Inhalt
![](http://myvitality.at/wp-content/uploads/2022/06/Trenner_black-1-1024x190.png)
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI
GREEN COOKING INSIGHTS: SALBEI 🌱 Der echte Salbei ist ein starker Vertreter der Kräuterfamilie. Signifikant...
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT 🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat...
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE
GREEN COOKING INSIGHTS: GURKE 🌱 Wenn es Gurken im heimischen Garten oder vom Markt gibt...
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD
GREEN COOKING INSIGHTS: MANGOLD 🌱 Farbenfroh präsentiert sich der Mangold, dessen robuste Blätter im Geschmack...
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE
GREEN COOKING INSIGHTS: MINZE 🌱 Es gibt etwa 30 verschiedene Arten von Minze mit unterschiedlichen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL
GREEN COOKING INSIGHTS: KARTOFFEL, ERDÄPFEL 🌱 Ditta heißt die mit Abstand beliebteste Kartoffel-Sorte in Österreich....