GREEN COOKING INSIGHTS: ERDBEERE
🌱 Es ist Erdbeer-Saison! Bis Mitte Juli kannst du auf heimischen Feldern die köstlichsten Erdbeeren genießen. Wusstest du, dass Erdbeeren empfindlich gegen Fäulnis und Pilzkrankheiten sind?
🌱 Im konventionellen Anbau werden daher häufig Pestizide eingesetzt. Umwelt- und gesundheitsbewusste Genießer sollten deshalb immer zu Bio-Ware greifen.
🌱 Im Winter solltest du auf Erdbeeren verzichten, denn sie werden oft aus Spanien importiert oder in energieintensiven, beheizten Glashäusern gezüchtet. Unter solchen Bedingungen entfalten sie kaum Geschmack. Zudem verbrauchen Erdbeeren viel Wasser, was in wasserarmen Ländern wie dem Süden Spaniens ist das bereits jetzt eine ökologische Katastrophe.
🌱 Aber wenn Erdbeeren in der Saison unter der warmen Sonne reifen und ihre volle Süße entfalten, sind sie geschmacklich unübertroffen und besitzen eine Vielzahl gesundheitsfördernder Eigenschaften. Die enthaltenen Flavonoide verstärken die Wirkung des reichlich vorhandenen Vitamin C um das 20-fache und fördern dadurch die Fettverbrennung. Zink und Vitamin C steigern außerdem die Testosteronproduktion, was Erdbeeren zu einem echten Aphrodisiakum macht.
🌱 Wenn du Erdbeeren in ein lustvolles Dessert verwandeln möchtest, dann ist dieses verlockende Rezept von Isi genau das Richtige für dich. Oder kannst du einem Erdbeer-Tiramisu widerstehen?
Hier gehts zu Isis Rezept: https://kuechenfreundin.at/erdbeer-tiramisu/
Teile diesen Inhalt
Weiterlesen
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER
GREEN COOKING INSIGHTS: RHABARBER 🌱 Rhabarber wird bei uns von April bis zum 24. Juni, dem Johannistag, geerntet. Danach steigt der Gehalt der im Rhabarber enthaltenen, ungesunden Oxalsäure...
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE
GREEN COOKING INSIGHTS: LAUCH, PORREE 🌱 Lauch ist der sanfteste Vertreter der Zwiebelgemüse, zu denen...
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: KNOBLAUCH 🌱 Knoblauch wird seit Jahrtausenden in der Küche und als Heilpflanze...
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN
GREEN COOKING INSIGHTS: RADIESCHEN 🌱 Sie bringen nicht nur Farbe in den Frühling! Mit ihrem...
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH
GREEN COOKING INSIGHTS: BÄRLAUCH 🌱 Bärlauch, der erste kulinarische Frühlingsbote ist da! Er ist eine...
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT
GREEN COOKING INSIGHTS: VOGERLSALAT, FELDSALAT 🌱 Vogerlsalat liebt die kalte Jahreszeit und Mitte April geht...