🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: EICHBLATTSALAT

🌱 Im Sommer kann es nicht genug frischen und erfrischenden Salat geben. Am besten aus dem eigenen Garten oder vom Markt in pestizidfreier Bio-Qualität. Einer der Sommersalate ist der Eichblattsalat. Er ist gut an seinen eichenlaubartigen, gewellten Blättern zu erkennen. Je nach Färbung gibt es grüne und rote Sorten.

Ursprünglich stammt er aus den USA. Er wurde aus Kopfsalat und Endivie gekreuzt. Wie alle Salate besteht auch er zu über 90 Prozent aus Wasser. Neben Ballaststoffen liefert er auch Vitamin A, C, und B-Vitamine außerdem Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Zink, Mangan. Der Gehalt an Bitterstoffen ist im Vergleich zu anderen Salaten eher gering. Er ist kalorienarm und punktet mit seinem leicht nussigen Geschmack. Was auch immer auf dem Griller landet – er ist immer der passende Begleiter.

🌱 Bei der hochsommerlichen Wetterlage bringen Salate außerdem ein wenig Abkühlung. Besonders gut schmeckt eine Salat-Bowl mit den jetzt aus dem Boden schießenden Eierschwammerl und frischer Paprika von Küchenfreundin Isi https://kuechenfreundin.at/sommersalat-mit-eierschwammerl-paprika/

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GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

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