🌱 GREEN COOKING INSIGHTS: BROMBEERE

🌱 Reife, süße Brombeeren sind tiefviolett. Das macht sie zu einer Augenweide mit beachtlichen inneren Werten. Ihre wunderschöne violette Farbe verdanken sie dem sekundären Pflanzenstoff Anthocyane. Sekundäre Pflanzenstoffe sind ein besonderer Schutz für die Pflanze und wirken sich auch sehr positiv auf unsere Gesundheit aus. Sie schützen unser Herz-Kreislauf-System, wirken entzündungshemmend und zerstören die zellschädigenden freien Radikalen im Körper.

🌱 Brombeeren enthalten dazu viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Besonders reich sind sie an Vitamin A. Davon profitieren Augen, Haut und Schleimhäute. Und ihr Gehalt an Mangan ist beachtlich, es unterstützt den Aufbau von Bindegewebe, Knorpeln und Knochen.

🌱 Von Juli bis September gibt es die dunkle Schönheit in heimischen Beerengärten und am Waldrand. Richtig reif schmecken sie hervorragend. Ansonsten sind sie ein saures Vergnügen. Frisch gepflückt mit Joghurt und Müsli, im Fruchtsalat oder einfach pur – Beeren sind die perfekte Nascherei im Sommer. Und wer genug davon hat, kann eine herrliche Marmelade für den Winter damit einkochen. Küchenfreundin Isi hat dafür ein wunderbares Rezept:

🌱 Küchenfreundin Isi hat dafür ein wunderbares Rezept: https://kuechenfreundin.at/brombeermarmelade-mit-birnenschnaps

🌱 Mehr für unsere Gesundheit mit geschmacklicher Vielfalt und verantwortungsvollem Genuss unter https://myvitality.at/blog/ernaehrung    

GREEN COOKING INSIGHTS entstehen in Kooperation mit Küchenfreundin Isi.

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