GREEN COOKING INSIGHTS: BROKKOLI
🌱 Brokkoli ist einfach unglaublich – er vereint viele positive Eigenschaften in sich! Je nach Sorte wächst er fast das ganze Jahr bei uns und hat so einen niedrigen CO2-Fußabdruck.
Nach der Ernte sollte er jedoch nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahrt werden, da er sonst seine wertvollen Inhaltsstoffe verliert und an Knackigkeit einbüßt. Aber ein paar Tage hält er in der Null-Grad-Zone im Kühlschrank problemlos durch.
Übrigens schmecken nicht nur die Röschen gut, auch die Blätter und der klein geschnittene oder pürierte Strunk können gegessen werden. Du kannst das milde Kohlgemüse sogar roh gegessen. Garen solltest du ihn immer schonend, denn sonst verliert er seine gesunden Inhaltsstoffe – er ist förmlich “vollgepackt” damit.
Brokkoli besitzt verjüngende, entzündungshemmende, antibakterielle und antivirale Eigenschaften. In 100 g des grünen Kohlgemüses findest du mehr Vitamin K als dein täglicher Bedarf ausmacht. Vitamin K ist wichtig für den Knochenstoffwechsel, das Zellwachstum und die Blutgerinnung. Vitamin C und Kalzium machen aus dem Brokkoli außerdem einen Fatburner.
Doch das ist noch nicht alles, was gute Laune macht: Das enthaltene Vitamin B stärkt zusätzlich die Nerven. Und Brokkoli spielt auch eine herausragende Rolle bei der Krebsvorbeugung. Das dunkelgrüne Gemüse ist voller Antioxidantien, die freie Radikale abfangen.
Neben all diesen gesundheitlichen Vorteilen lässt sich Brokkoli auch hervorragend in der Küche verwenden. Küchenfreundin Isi zeigt dir in ihrem neuesten Pastarezept nicht nur, wie du eine schnelle Sauce mit Brokkoli zubereitest, sondern auch, wie du die typisch apulische Pastaspezialität Orecchiette – also Pasta in Form kleiner Ohren – herstellen kannst. Wir freuen uns, wenn, du die Orecchiette mit Brokkoli und knusprigen Parmesan-Bröseln ausprobierst.
Hier geht’s zu Isis Rezept: https://kuechenfreundin.at/orecchiette-mit-brokkoli-parmesanbroeseln/
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