Köstliches Sirtfood-Gericht fürs Basenfasten
Bei diesem köstlichen pflanzlichen Rezept „Buchweizen Bratlinge auf Rucola Radicchio Salat“ habe ich vorwiegend basische und sirtuinhaltige Lebensmittel verwendet. Dieses Rezept ist besonders gut geeignet für einen Einstieg in eine Basenfastenwoche.
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Sirtuine sind Enzyme, die viele Vorgänge in unserem Körper beeinflussen, wie z. B. die Fettverbrennung und den Museklaufbau. Außerdem helfen sie auch unseren Alterungsprozess zu verlangsamen.
Sirtuine werden nicht nur beim Fasten aktiviert, sondern auch z. B. durch sekundäre Pflanzenstoffe, die in bestimmten Lebensmitteln enthalten sind. Sirtuinhaltige Lebensmittel auch Sirtfood genannt, enthalten einen besonders hohen Anteil an diesen Sirtuin-Aktivatoren, die die Sirtuine in unserem Körper stimulieren.
Warum sind Sirtuin-aktivierende Lebensmittel so besonders?
Diese Lebensmittel können beim Abnehmen und beim biologischen Anti-Aging helfen. Damit unser Körper auch von diesen Vorteilen profitiert, braucht es jedoch eine große Vielfalt an Sirtuin-aktivierenden Lebensmittel.
Wie erkennen Sie jetzt am besten Sirtfood?
Es ist immer rein pflanzlich, unverarbeitet und idealerweise aus biologischem Anbau. Durch die sekundären Pflanzenstoffe weisen diese Lebensmittel intensive Farben (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Kurkuma), eine Schärfe (z. B. Ingwer, Knoblauch, Chili) oder Bitterstoffe (z. B. Radicchio, Brokkoli, Thymian) auf.
Eine vollwertige pflanzliche Ernährung ist reich an Sirtuin-aktivierenden Lebensmittel. Bauen Sie öfters pflanzliche Gerichte in Ihrem Speiseplan ein und profitieren Sie von den positiven Eigenschaften der Sirtuine! Probieren Sie gleich dieses köstliche Rezept aus!
Dagmar Petry
Dipl. Vital- und Ernährungstrainerin, Dipl. Kinder- und Gesundheitstrain
Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.
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