Buchweizen Bratlinge (vegan)
Buchweizen ist eine wertvolle Eiweißquelle und reich an wichtigen Nährstoffen. Dieses glutenfreie Pseudogetreide ist auch für die basische Ernährung sehr gut geeignet.
Zutaten (4-6 Portionen)
ZUTATEN (4 – 6 PORTIONEN)
200 g Buchweizen
400 ml Wasser
Salz
½ TL Kurkuma
150 g Brokkoli
100 g Karotten
1 Zwiebel
30 g Walnüsse
Pfeffer
Chiliflocken (optional)
4 EL Buchweizenmehl
1 Handvoll Petersilie
2 TL Thymian (getrocknet)
Rucola, Radicchio, Weintrauben
2 EL Tahini (Sesammus)
6 EL Wasser
1 EL Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
Salz
Zubereitung – Buchweizen Bratlinge
Den Buchweizen mit 400 ml Wasser, Salz und Kurkuma zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Brokkoli waschen und in einem Zerkleinerer klein hacken, danach die Walnüsse ebenfalls in kleine Stücke hacken.
Karotten schälen und fein raspeln. Zwiebel und Petersilie klein schneiden.
Gemüse, Kräuter und den Buchweizen in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Anschließend ca. 4 EL Buchweizenmehl hinzugeben und alles gut vermengen.
Die Mischung zu kleinen Bratlingen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Olivenöl bepinseln und bei 190 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.
Für die Tahini-Sauce alle Zutaten gut vermengen. Salat und Weintrauben waschen und mit Apfelessig und Olivenöl marinieren.
Salat und Bratlinge auf einem Teller anrichten und mit der Tahini-Sauce genießen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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Tipps
Buchweizen schmeckt sowohl in süßen als auch in pikanten Gerichten.
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.