Buntes Gemüse Tofu Gröstl (vegan)
In der fleischlosen Ernährung ist Tofu eine ideale Ergänzung und ein wichtiger Proteinlieferant.
Zutaten (4 Portionen)
200 g Naturtofu
200 g geräucherter Tofu
1 EL Olivenöl
2 kleine rote Zwiebel
4 Jungzwiebel
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
1 kleine Zucchini
4 große Tomaten
250 g Champignons
1-2 TL Kurkuma
Pfeffer
Salz
½ Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung – Buntes Gemüse Tofu Gröstl
Den Tofu mit den Händen klein zupfen. Die Zwiebel in kleine Stücke, den Jungzwiebel in dünne Ringe, Paprika, Zucchini, Tomaten und die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Jungzwiebel anrösten. Danach das Gemüse unterrühren und ca. 5 Minuten mitrösten.
Dann den Tofu dazugeben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Immer wieder umrühren. Zum Schluss die klein gehackte Petersilie unterheben.
Das Gemüse Tofu Gröstl anrichten und mit dem klein geschnittenen Schnittlauch dekorieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
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Tipps
Tofu lässt sich vielfältig und lecker zubereiten und kann in süßen und auch herzhaften Gerichten verwendet werden.
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.