Asiatischer Algen Nudelsalat (vegan)
Wie alle Algen liefert auch Wakame bemerkenswert viele Proteine, Vitamine und viele Mineralstoffe. Die japanischen Soba Nudeln sind aus Buchweizen (glutenfrei) und reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen.
Zutaten (4 Portionen)
3 EL Wakame Algen
200 g Soba Nudeln
2 Karotten (mittelgroß)
10 Cocktailtomaten
2 Jungzwiebel
100 g Räuchertofu
1 kleine Ingwerwurzel
1 Zitrone (gepresst)
Sojasauce (Shoyu)
Meersalz
Sesamöl
Koriander
Zubereitung – Asiatischer Algen Nudelsalat
Wakame Algen in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen.
Sobanudeln al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Karotten in kleine Stifte schneiden und mit den zuvor eingeweichten Wakame bissfest köcheln. Kurz vor Ende der Kochzeit mit Sojasauce würzen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und Cocktailtomaten in Würfeln schneiden.
Räuchertofu ebenfalls in Würfel schneiden, in Sesamöl knusprig anbraten und mit Meersalz würzen.
Ingwerwurzel fein reiben und mit Sesamöl, Sojasauce und Zitronensaft gut abschmecken.
Alle Zutaten durchmischen und mit frischem Koriander oder alternativen Kräutern verfeinern.
Zubereitungsdauer: 35 Minuten
Dieses Rezept zum Download als PDF finden Sie hier.
Tipps
Dieser Salat kann kalt oder warm gegessen werden. Falls er am Abend angerichtet wird, empfiehlt es sich das Rohkostgemüse vorab kurz zu dünsten, damit es leichter verdaulich ist.
Informationen der Wirtschaftskammer Österreich zu Allergenen finden Sie auf hier.