My Vitality Day: Mehr VITALITÄT durch AKTIVE REGENERATION mit pflanzlicher Ernährung!

Mehr VITALITÄT durch AKTIVE REGENERATION mit pflanzlicher Ernährung!

Mehr Leistungsfähigkeit und Resilienz im Berufsalltag.

Mit dem Themenschwerpunkt “Mehr VEGGIE” wollen wir aufzeigen, welche Kombination der pflanzlichen Ernährung besonderes Augenmerk im Berufsalltag verdient hat!

Pflanzliche Ernährung

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Zahlreiche Studien belegen, dass eine vollwertige pflanzliche Ernährung beispielsweise das Risiko an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes und Krebs zu erkranken, reduziert und die Regneration positiv beeinflußt.

Jedoch muss jede Ernährungsform, egal ob mischköstlich, vegetarisch oder vegan gut geplant sein, um Nährstoffmängel zu vermeiden. Bei einer ausgewogenen, abwechslungsreichen, vollwertigen pflanzlichen Ernährung ist unser Körper gut mit Nährstoffen versorgt. Diese bedeutet beispielsweise eine ausreichende Zufuhr an Hülsenfrüchten, Nüssen, Vollkorngetreide sowie eine bunte Auswahl an Obst und Gemüse.

Pflanzliche Ernährung fördert auch den Stoffwechsel, der Körper regeneriert schneller und sie ist leichter verdaulich.

Gesunde Ernährung hat einen positiven Einfluss auf Körper, Geist und Seele und ist gerade für Menschen im Berufsalltag besonders wichtig. Berufstätige unterschätzen oftmals den Zusammenhang zwischen Ernährung und geistigen und emotionalen Befindlichkeiten. Denn mit der richtigen Ernährung zum richtigen Zeitpunkt können Leistungsfähigkeit, Stressresistenz und Produktivität enorm verbessert werden.

Diese Gründe haben uns veranlasst, den My Vitality Workshop “Mehr Veggie im Berufsalltag“ zu entwickeln, den wir im Rahmen unseres My Vitality Day abhalten.

So können auch Ihre Mitarbeiter:innen erfahren,

  • wie gut pflanzliche Ernährung schmecken kann,
  • wie vielfältig und bunt diese sein kann,
  • wie man ohne ein Mittagstief durch den Nachmittag kommt,
  • dass pflanzliche Ernährung konzentrations- und leistungsfördernd ist,
  • dass pflanzliche Ernährung viele gesundheitliche Vorteile hat.

Ihre Mitarbeiter:innen werden nach unserem Workshop mit viel Elan in den Nachmittag starten!

Hier ein kleiner Vorgeschmack zum Thema Hülsenfrüchte: Was macht Hülsenfrüchte so wertvoll?

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Zu den Hülsenfrüchten gehören zum Beispiel Linsen, Bohnen, Lupinen und Erbsen. Sie sind die eiweißreichsten pflanzlichen Lebensmittel und weisen einen hohen Nährwert an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen auf. Sie sind reich an Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes sind sie eine ideale Alternative zu Fleisch und deswegen in der vegetarischen bzw. veganen Küche sehr beliebt. Hülsenfrüchte sind aber auch sehr kohlenhydratreich und trotzdem für Diabetiker sehr gut geeignet. Warum ist das so?

Hülsenfrüchte regulieren den Blutzuckerspiegel bei der aktuellen und bei der nächsten Mahlzeit. Diese Eigenschaft wird als “Second-Meal-Effect“ bezeichnet.

Was heißt das jetzt genau?

Wenn Sie heute zu Mittag zum Beispiel Linsen essen, dann profitiert Ihr Blutzuckerspiegel auch beim Abendessen, indem er langsam und konstant ansteigt und es zu keinen starken Blutzuckerschwankungen kommt.

Ein weiterer Vorteil von Hülsenfrüchten ist, dass diese satt aber nicht müde machen. Daher sind sie perfekt für das Mittagessen geeignet und so kommen Sie ohne Mittagstief durch den Nachmittag!

Mein Name ist Dagmar Petry, ich bin Dipl. Vital- und Ernährungstrainerin und vegane Ernährungstrainerin. Früher arbeitete ich als Bilanzbuchhalterin und gesunde Ernährung spielte für mich keine wichtige Rolle. Ich hatte keine geregelten Essenszeiten und mein Mittagessen stammte zumeist aus dem Supermarkt. Erst während meiner Schwangerschaft, als mir bewusst wurde, dass meine Ernährung die Gesundheit meines Kindes beeinflusst, habe ich mich intensiv mit diesem Thema auseinander gesetzt.

Um mein Wissen zu vertiefen, absolvierte ich zahlreiche Ausbildungen auf diesem Gebiet und dadurch lernte ich die gesundheitlichen Vorteile der veganen Ernährung kennen. Seit 2017 ernähre ich mich ausschließlich pflanzlich.

“Enjoy the colorful veggies in your life”

Dagmar Petry
Dipl. Vital- und Ernährungstrainerin, Vegane Ernährungstrainerin

My Vitality Day

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